Странная особа...

Дарина Лучик
Мне представился один недавно случай:
Познакомиться со странною особой,
И сошлись все мысли мои тучей,
Даже появилась во мне злоба...

Восторгалась я картиной, где Мадонна
К своему младенцу наклонилась,
Это чудо, - так считать я склонна,
И душа как-будто обновилась...

Но пришлось в словарном поединке
С некою особой мне сразиться,
Ведь ребенок для нее - личинка,
Женщина с ним в самку превратится.

Раздражает тема ее эта,
И не видит в ней она святого,
Мне казалось: это конец света,
Я еще не слышала такого...

Встречный комментарий написала:
"Счастье в детях! Как так думать можно?!
Это назначенье женщины", - сказала,
Но пробиться было невозможно...

И прочла в ответ слова безумные:
В гормональном я угаре нахожусь,
С атрофией мозга, в общем, полоумная...
Но на нее нисколько не сержусь.

Я жалость к ней могу лишь испытать,
Она живет ради себя и "ради дела",
Она художник, хочет мир познать.
А я живу ради детей, другой бы жизни не хотела!