Зимняя вишня Пожар в Кемерово

Лана Бобкова
Могла бы я сейчас, как большинство поэтов,
Эксплуатировать ту тему, что сейчас
Встревожили страну мою и Землю
Еще добавить жара и огня
Повозмущаться, как халатны люди
Клеймить клеймом всех виноватых там...
Разжечь потоки ненавистья к братьям
Оставшимся виновными безвинно
За жуткий, роковой тот час..
Но будьте милосердны.
Разве могут
Богами люди быть во веки и сейчас
Решать кому здесь жить
Кому оставить Землю
Кому родиться, а кому уйти из нас?
Есть точки две, и сдвинуть их не в силах
Не в состоянии, сколь б не был ты богат
Есть точка смерти и рожденья нашей жизни
И их перенести или стереть не можем мы никак.
Остыньте лучше головы шальные
Вы погасите пламени костры
Той ненависти или возмущенья
Они им не помогут, только вред
Наносят тем, кто в лучшем ныне мире
Они с небес кричат, Постой, остановись
Не раздувай ты ненависть отныне
Побудь ты лучше в тишине и помолись.