***

Владимир Лагутин
Когда в окно стучится тёплый дождь,
И солнце первые лучи роняет в лужи;
По небу одиноким облаком плывёшь,
Смотря на мир такой чужой, такой ненужный.

А где-то, там внизу, промокшие зонты
Спешат домой, как корабли к причалу.
И лишь асфальт, хранящий бережно следы,
Поймёт, о чём так долго все молчали.