Про дым и сломанный замок

Николай Ковров
Вышел кот на холодный балкон,
И вдохнул ночной воздух весны.
Замяукал, забил там хвостом:
Мол, хозяин, кончай видеть сны.

Вот хозяин уже рядом с ним,
На перила легли  две руки…
Ночь. Апрель. Два соседа. И дым.
****ский дым. Добавляет тоски.

И заводится тут разговор –
О символике, о мелочах.
Что такое добро и позор…
И обычай мелькнул о ключах:

На перилах защелкнут замок -
Его били и дождь и мороз.
Имена, число, месяц и год…
Цел ли он? Или спилен? –  Вопрос.

А ключи от него не найти –
Дно реки для них дом навсегда.
Мы хотели так счастье спасти,
Чтоб замок не открыть никогда.

Но возможно какой-то злой рок
В лице дяди из служб ЖКХ
Расхерачил наш это замок
Может был даже пьян, под «ха-ха».

И ключи тут уже ни при чём,
Кто-то с нами, увы,  пошутил…
Стал для нас эдаким палачом,
Хоть замок наш так просто спилил.

Ох, и ересь стоит в голове…
Кто бы знал как охота кричать,
Ты вот куришь взатяг уже две,
Я ж мечтаю о грустном молчать.

Только кот вновь залез на карниз,
Как бы мне говоря, что он смел:
Жизнь не кончилась, сделай на бис.
Только лучше, чем раньше умел.