Под шафрановым пологом снов...

Серафима Данилова
На развалинах ночи,
Под шафрановым пологом снов,
В платье бледно-лиловом,
С приколотой брошью лавандой,
Среди тысячи прочих,
Парящих людей-островов,
Среди таинства слов,
Указующих сердцу о главном,

На сиреневом пони,
Чьи крылья прошил Млечный путь,
Белокурая дева
По бисеру звездной брусчатки,
На открытой ладони
Несет золотую мечту...
Нити странных историй
В узоре ажурной перчатки.

Взмах! Рассыпанным шлейфом
Сияние полной луны,
Здесь случаются встречи,
Однажды ушедшие в Лету...
Под звучание флейты
Здесь души навек влюблены,
И красивые плечи
Целуют мадоннам поэты.