Лампа перегорела последняя в люстре...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Лампа перегорела последняя в люстре –
                Наполнилась комната тьмою из грусти…
                Наполнилась комната тьмою из страха –
                Узнаешь, как вдруг из-под стула собака
                Ухватит тебя за штанину, а там –
                Откусит всю ногу и бросит чертям…
                Они сварят плов и под скрежет зубов
                Отрубят вторую, чтоб ты не убёг,
                Собаке за смелость дадут кости грызть –
                Вот в чём заключалась дворняги корысть…
                И Гоголь предстанет с Вием в обнимку
                И будут горилку тягать под сурдинку
                И пловом закусывать вместе с чертями
                И кровью напишут письмо твоей Мане,
                Что сгинул ты в омуте электрификации
                И дал тёмным силам повод для экзальтации…

                Вовремя лампочки в люстре меняй!
                Только под их яркий свет
                дорогу проложишь в Рай!

                10 апреля 2018 года
                г. Красноярск