Вновь труба позовет

Сергей Артеменко
Вот объявят набор
До казачьего славного войска.
Все станичники в сборе.
Старики с образами придут.
Вновь труба позовет,
Девки разом заплачут от горя
И лихой эскадрон рыжей пылью
Накроет весь кут.

Ты, маманька, не плачь,
Не держи непутевого сына.
Он вернётся домой
Возмужавший в боях и живой.
Конь шальной у него,
Как бесёнок гарцует на воле.
Путь не легкий такой
Они с честью и Славой пройдут.

Молодой есаул глаз на
Девку - соседку положит,
Прежде чем в степь погнать
Своего вороного коня.
А она будет ждать.
Вон какой он чубатый, пригожий!
Видно сердце срубил
И нашёл себе девку под стать.

Так веками живут
На Дону казачки, на Кубани.
Землю любят свою,
Защищают, как Родину мать.
А казак без коня,
Что казачка Донская без мужа.
Как судьбой не крути,
А чужому казаком не встать.

10.04.18.