Пою осень

Геннадий Ивершинь
Опять пришла осенняя пора,
Сменив у власти солнечное  лето,
Белёсая березка у двора
Дрожит от холода до листика раздета.

На ветках паутинок серебро
И капельки росы сродни алмазу,
Природа осени опять дала добро,
Чтоб было чем порадоваться глазу.

Над головой осенний листопад,
Нахохлились воробушки под крышей,
И грома летнего раскатистый набат
Из туч над головой уже не слышен.

ВысОко в небе стая журавлей
Широким клином потянулась к югу,
Клубами легкими туман плывет с полей
И жмутся ласточки озябшие друг к другу.

Я эту пору искренне люблю,
В ней грусть и нежность чувствами едины,
Пою хвалу её любому дню,
Любому кустику пылающей рябины!