Неизвестному

Сергей Омин
            

На неизвестных нам планетах, в лишь создаваемых мирах,
Уже витает Дух бессмертный, творит в причудливых кострах,
Уже сплетаются в канаты все нити будущей судьбы,
Уже разрушены преграды для ярких красок и мольбы!

И может быть, уже влекомый, вперед неведомой судьбой,
Уж создан брат мне незнакомый, но крепко связанный со мной,
Уже и путь ему проложен, путь вопрошания: «Кто Я?»,
Он крепко накрепко припаян, к моей тропинке Бытия!


И знаю я: сейчас, сегодня смогу помочь ему в бою,
Смогу помочь коль не сломаюсь и песню радости спою,
Я искренне исполню песню, которой жить дано в веках,
Она осветит тропу брату, а он о ней споет в стихах.


Но ведь и я, уже сегодня, ловя созвучия, творю,
И чьей то радостной поэмы я отсвет трепетный ловлю,
Что ж с тем предтечей? Неизвестно! Который, мне помог в ночи.
Быть может, он прозрел Бессмертье, поймал в прицел Его лучи?