И что вообще творится на Земле?

Эрнст Миллер
Как знать кто я, когда вокруг бессмысленности сырость
скрывает изворотливость мозгов?
Как объяснить сомнения унылость,
когда нет равновесия основ,
а есть тоска, что знаешь мало
и, если знаешь, то вообщем ни о чем...
Куда девалось то, что не досталось -
ответ простой, что это не причём

А память? Где пропали все сомнения ?
И что вообще творится на Земле?
Сначала думаешь, что нет тут объяснения,
потом решаешь сложности в уме,
затем открытие - ум все упрощает -
незнание в случайность запихнём.
И почему, что непохоже, все равняет,
когда становится простым рублем?

Вот, например, продал ты что то,
затем купил, отдав все тот же рубль -
тут одинаковость в цене, а вещь .. Вот то-то!
Ведь вещь другая как тут не мусоль.
А два рубля ? Их путь неодинаков,
хотя как близнецы, но разная судьба.
Как что то различить без суеты и страхов ?
Не объяснить, и от того за рубль борьба ...

К тому же встречи и любовь случайны -
вода в стакане - форма для родства.
Конец один и не всегда печальный
коль примем, наконец, всю правду естества,
что люди как вода, увы, банальны,
и форма их роднит до гробовой доски.
Ведь все у них как форма для воды случайно,
хотя стакан один, как тут им не крути