Детство

Татьяна Деми
Детство с солнышком проснулось,
Потянулось, улыбнулось.
Побежало на прогулку,
По пути  жевало булку.
Нам оставило улыбки
И мечты о златорыбке.
Задержалось на ступеньках,
Покачалось на качельках.
Поиграло в догонялки,
Поскакало на скакалке.
Заглянуло к бабушке,
Чтоб поесть оладушки.
Солнцем брызнуло веснушки,
Разбросало все игрушки.
Мелом на земле – картинки,
Детям в рот всем – по смешинке.
В радугу плеснуло краски,
Почитало на ночь сказки.
«Доброй ночи! – всем сказало.
Я сегодня так устало!»