Про птиц

Колоскова Татьяна Птица
Как можно не писать про птиц?
Без них весны совсем не будет.
Без них и лес шуметь забудет.
Не тронет тёплый дождь ресниц.

Вдруг не забьётся в вышине
Комок смешной пичуги звонкой?
Не стану я в душе девчонкой
И страшно будет в тишине.

Не обогреет солнце гнёзд?
Птенцы не смогут опериться?
Любовь тогда не зародится
И меж сердцами рухнет мост.

Я вновь и вновь пишу про птиц,
Про их повадки и приметы.
Их звуками поёт планета,
Смягчая строгость наших лиц.