Ужасно, но стих. О чём грустишь, друг мой...

Данил Бухалин
О чем грустишь, другой мой?
Я знаю:
Грустишь о сладости немой.
Приехал в град далекий
К своей возлюбленной младой.
А там - ничто мне не знакомо.

Пообещав, ты мирно ждал.
Прошло два дня,
И твое сердце неспокойно.
Ты ждал - но не пришла она.

Обидно, друг, но ты не тухни:
Вновь разожги в душе огонь.
Вернулся?
Славно, ничего.

Мы рождены для ожиданий,
Порой судьба играет с нами:
Не смог полюбоваться ликом и очами,
Не прикоснулся к телу нежными губами...
Обидно, друг - я это знаю сам.