За руку

Александра Корф
Взять тебя за руку ночью, как тогда,
Увести подальше от вечных подколов вселенной.
Не был готов ты, что встретишь ты здесь меня.
И не готов ты принять, что жизнь столь переменна.
Ищешь покой натыкаясь на грубую суть,
Бьешься как рыба об лёд, от глотка кислорода,
Мы с тобой встретимся снова, однажды, когда-нибудь.
И станет нам ясно, что же за слово - свобода.
Вместе и за руку, ведь это так легко -
Встать, убежать от проклятых временем судеб.
За горизонт - это вправду так далеко,
Но все в нашей жизни возможно.
И все ещё будет.