Пройдёшься по мосту

Светлана Мель
Пройдёшься по мосту туда-сюда,
Забудешь, где твой берег,
Откуда и куда течёт вода…
И кто теперь поверит,
Что ты – тот самый, только чуть иной,
И тот же плащ дорожный,
Бренчит всё тот же в сумке за спиной
Набор вещей несложный…
Льнёт к щиколоткам шёлк подросших трав,
Шуршит знакомый гравий.
Какой-то берег неизбежно прав,
Пусть даже и не правый.
Но каждый увлечён своей игрой
В «поверю-не поверю».
Иллюзий и сомнений вьётся рой
И множатся потери…
Понять, принять – задача непроста.
И не найдя решенья,
Поднимешься опять на горб моста
И будешь с возвышенья
Отслеживать, куда бежит вода.
Неделя, год, столетье…
А в донном иле рыбок чехарда,
А за спиною – ветер.