Жалеть не надо

Веселов Алексей
Так принято у нас - жалеть всех слабых.
Наркоши и пьянчуги и бомжи -
Всем достаётся по кусочку славы.
На сильных наплевать - умеют жить.

А я их не жалею - не приучен
Оправдывать их лень и мазохизм.
По мне - пусть умирают, будет лучше
И окружающим, и им самим.

Они уйдут, не до конца разрушив
Мозги и тело, зрение и слух.
Пока живут - они сознанье душат,
И убивают душу - божий дух.

Пусть умирает тело - оболочка
Для вечной и сияющей души.
Грехов поменьше будет - это точно,
Так лучше им со смертью поспешить.

Заботься о душе ещё при жизни,
А не умеешь - сразу уходи.
Зачем ей в этом грязном теле киснуть?
Другое тело где-то впереди.

Уж лучше полюбить души носитель,
И привести в порядок храм души.
Ты сам себе охранник и спаситель,
И палачом себе стать не спеши.

И никогда не будь самоубийцей -
Не дело над собою суд вершить.
Раскаянье веками будет длиться -
Зачем такие муки для души?