напиться

Катарина Траес
успевать напиться, пока все спят,
открывать в темноте для себя окно.

этажи считать,

даже если их целое полотно.

бесконечный конус, тянущий вверх,
за собою ввысь, к облакам вперёд.
я не помню, который сегодня день
и который год.

я не помню, кто оголил мой последний нерв,
но я чувствую, кто-то из конченных этих стерв
за спиной стоит,
лижет руки и молится: "я твой друг".
мне не верится в честность твоих молитв,
да и в жизнь вокруг.

за открытым окном моим – циклично снег,
то немедленно тает, то узорами серебрится.
мне б хотелось замедлить хоть на минуту бег;
и успеть чуть большее,

чем напиться.

© Катарина.