К Богородице

Игорь Маклашин
К БОГОРОДИЦЕ

Услышь многоболезное
моление мое
Пред чудотворною иконою Твоею
Призри на чад своих  внимание Свое
На всех, кто страждет и болеет

Молю тебя,
Царица Пресвятая,
Как птица деток покрывая,
Всех страждущих и иже им
Покрой омофором своим

Тем, что болящих исцеляет,
Терпением и жалостью приди
И где надежда исчезает,
Как дождь на всходы упади

Где мрак отчаянья
Огни все потушил
Будь свет на скудости души
Пошли сердцам ожесточенным
и умягченье и смиренье
И исцеленьем чудотворным
Даруй же радость обновления

Пошли же грешникам – прощение,
А безутешным - утешение
Всем, кто болеет и страдает, 
Неизреченный свет, да воссияет!