Деревенский прогноз

Николай Карачёв 2
Стая  воробушек  шумно  промчалась,
Что - то  бы  где - то  найти  поклевать.
С  ёлки  ворона  с  утра  раскричалась,
Видно,  к  погоде  ненастной  опять.

Кот  потянулся  на  русскую  печку.
Ясно,  что  холод  почуял,  варнак.
Пёсик  скулит  под  дверьми  на  крылечке,
Всё  от  тепла  не  отвыкнет  никак.

Вот  и  корова  в  хлеву  замычала.
Тоже,  возможно,  к  погоде  плохой.
Бабка  на  деда  опять  заворчала :
- Вечно  ты  занят  пустой  чепухой!...

Вот  не  совру,  на  деревне  всё  это
Воспринимается,  словно  прогноз.
Можно  не  верить. Но  с  этим  сюжетом
Сам  над  собой  потешался  до  слёз!

                10.04.2018 г.