Сцена

Илья Богуш
Сцена. Полный зал гостей
И пять минут до выступления.
Волнение. Выход. Смог. Сумел.
И прочь гоню души смятенье.

И я читаю стих, второй.
И ослепляет пусть прожектор.
Аплодисменты. Я сумел!
А за окном шумят проспекты...

И возвращаясь я домой,
В окно такси гляжу устало.
Вдруг выступление мое
В душах людей, в сердцах осталось?!

И пусть таксист везёт меня,
Как можно дольше... Я счастливый.
Мы оживаем, мы живём,
Пока поэзия есть в мире!