за баром

Акси Ру
Человек очень любит переживать.
Передумывать, плакаться и болеть.
Одинокая ночь упадет в кровать -
Чем не повод немедленно умереть?

С барных стоек польётся за джином грусть,
Чей-то взгляд, неуверенный, кинет в зал.
Осуждают за столиком справа? пусть!
Кто у барных, хоть раз, и не умирал?

Выживает трагедия за душой,
Под эффектными платьями затаясь.
Если вслушаться - можно заметить вой -
В каждом третьем, том, кто живёт смеясь.

Не смыкает тревога уставших век.
Память сердце на клочья возьмется рвать..
Так устроен, видимо, человек,
Чтобы жить, воскрешаться и умирать.