безвозвратно

Акси Ру
И, однажды, я всё брошу.
Я уеду безвозвратно.
Больно колет память, брошью,
Грудь, от алого заката.

Я оставлю телефоны
На столе, в прихожей тёмной.
Взглядом, бросив, на иконы,
С верой в мыслях не объёмной.

Ключ под ковриком - соседке.
В чемодане - только лето.
И последнею заметкой
Станет песня, что не спета.

Я уеду ровно в полночь.
Позади меня, лишь, время.
Впереди - такая лёгкость!
Дует ветром в моё темя.

Никому (и даже слова!),
Чтоб не вздумали прощаться.
В этом кроется основа:
Уходить - не возвращаться.

Я всё брошу. Безвозвратно.
Адреса, конверты, диски..
В первый раз – не виноватой.
И в последний – по-английски.