корабли

Акси Ру
Ложь всё. Корабли не возвращаются.
В спешке, вдруг, сошедшие с пути.
Палуба как маятник качается.
Парус затерявшийся вдали.

Небо, над землёй, такое синее,
А над морем, кажется, что нет..
Солнце на закате обессилило
Горизонт затягивать в корсет.

Кто же разворачивал корабль
В шторм, минуя дикую волну?
Якори все сброшены, но нам бы
Сердцем не пойти на глубину.

Ложь все! Корабли не возвращаются.
Парус где-то бьется мотыльком..
Корабли уходят – не прощаются,
Память оставляя маяком.