А золотая роза,

Борис Межиборский
А  золотая  роза,
Была  для нас святая,
Она  входила в грёзы,
Слезу  свою,  глотая.
Она  всегда искала,
Различные  знакомства,
И  даже  задышала,
Как  Костя  Паустовский
Есть  золотая  роза
На  солнечной планете
Она  прошла  сквозь  грозы
Чтоб  стать  стихом  поэта.