Налетел весенний ветер...

Петр Севостьянов
Налетел весенний ветер -
скинул с крыш последний снег,
брак строителей заметил,
подняв их ремонт... на смех.

Закрутил, разбушевался...,
дунул в вывески витрин...,
рисовался, красовался...,
наломал, как дров, "картин".

Ветер сильный, ветер резкий,
дул старательно, в надрыв...,
но. казался, тёплым, близким
и, как будто бы... хитрил.

Прошумев. ушёл к востоку...,
город сонный разбудил,
и весне добавил проку -
снег не съел..., а проглотил.