Променад

Татьяна Важнова
                Н.К.

Полоской узкой променада
Бреду меж завтрашним и прошлым.
Заката красная помада.
Конспект воспоминаний ложных.
Иду. Поскрипывают доски,
Отбеленные ветром с солью,
Натёртые подошвой-воском.
Перил некрашенных дреколье.
Два до таверны километра,
Где рыбу жарят возле моря.
Там запахи плывут по ветру,
И попугай картаво спорит
С хозяином-андалусийцем,
Выпрашивая в дар галету.
А море бледным кровопийцей
Докуривает сигарету
Луча последнего. И пепел
Ночь, тлея, превращает в звёзды.
Иду назад наощупь, слепо
К двум окнам – плачущие гнёзда.