Я памятники ставлю у домов

Борис Межиборский
Я  памятники ставлю  у домов
Они не будут для меня преградой
Я там осуществлю  свою  любовь
И  это будет для меня  наградой
Я  памятник  поставлю  у ворот,
Ни Ленина,  ни Сталина,  а Блока,
Пусть  кто-то из  друзей  пришлёт
Слова  любви  великого пророка.
Ещё  живёт  Кипренского портрет,
Он  будет жить для новых  поколений
И  каждый появившийся  поэт,
Пред  памятником станет на колени.