Смекни, старик!

Борис Апрелов
               "Любовь длиною в жизнь?
                Немного странно..."
                Княжна Мышкина.




Старик, неспешно или впопыхах
Сквозь жизни прозу организм влача,
Амурный вирус почерпнув в стихах,
Взалкал любви, как нищий калача.

Но возраст похоть остерёг: "Присядь,
Ведь правды, знамо дело, нет в ногах.
Старик, каков ты будешь муж и зять?
Смекни неспешно...
                Или впопыхах!".


                P.S.Вообще-то это добродушное предостережение
                неуёмным перцам типа А.Б.Джигарханяна.
                При всём к нему уважении!