По степи гуляла скрипка,

Борис Межиборский
По  степи  гуляла  скрипка,
Уносило в  небо  звук
Вызывал у нас улыбку
И  кормил  всехъ  птичек с рук.
Струны  звуки  издавали
Бегал  по струнам  смычок
Только  мы  тогда не знали
Кто был  этот старичок.
Борода  склонилась на бок
И  внимая  звуку  струн,
Был  он  или не был слабым
Этот старенький  молчун.
Пальцы бегали  по струнам
Звуки в небо унеслись,
Где встречаются с Перуном,
Чтобы  встретить снова жизнь.