Старинная скрипка

Борис Межиборский
Старинная  скрипка
В  руках  иудея
Всё  время  рыдает
О  прошлых  веках
Сияла  улыбка,
И  щёчки  краснеют
Они  вспоминают
Гармонии  взмах.
На  скрипке  всё  деко,
Облезло от века
Там лак  был  особый,
Его  не достать,
И  знают об  этом
Старинные греки
Что  скрипка до гроба
Нам будет играть.
Старинная  скрипка
В  руках  иудея
Она  продолжает
Всё  время страдать
И  струны  приносят
Еврею  идеи
И  струны   не могут
Об этом  молчать.