Я любил тебя украдкой

Геннадий Ивершинь
 

Я любил тебя украдкой
На постели  из цветов,
Был ромашки запах сладкий
Смешан с запахом духов.

Были губы меда слаще,
Был огонь сплетенных тел
Соловей в зеленой чаще
О любви нам песни пел.

Было нежное журчанье
Слов твоих и ручейка,
Было тайное венчанье
Нас с тобою на века.
      
  ****************

С той поры прошло немало
И лихих и добрых лет,
Жизнь нас била и ласкала,
Тьму сменял надежды свет.

Возле глаз легли морщинки,
Сединой блестят виски,
Но живут в душе тропинки
В те далекие лески.

И порою словно в сказке
Оживет зеленый луг,
Светом нежности и ласки
Озарится все вокруг.

Оживут цветы и травы,
Зажурчит в камнях ручей
И пробьют листву дубравы
Солнца тысячи лучей.

Сердце трепетно забьётся,
Вспыхнет жаром юных лет
И любовью отзовётся
На траве примятый след!