Волчица

Николина Вальд
Картинка из интернета   

Зажата. Собрала последние силы –
В очаг мой стучится беда.
Я загнана в угол и острые вилы
Готовит на ужин судьба

Я – волк. Одиноко по жизни шагаю,
Я сворой собак окружён,
Рычат угрожающе, честь осуждая,
Я скалюсь, в бессилье смешён.

Ну что же, вас много, большая орава,
Терзайте, кто может посметь,
Но только учтите, что первым по праву               
Я горло порву – смерти смерть!

Гражданский я. Мирный. Оружье изъято,
Прав тот, у кого больше прав,
Мне в спину вослед проводил соглядатай,
Наган мне в затылок подняв.

Хлопок. После рвать неостывшее тело
Слетайся на пир вороньё!
А я осмотрюсь и, воспрянувши,  смело
Взлечу, заняв место своё…