Болезненное

Лабытнанги
О, как печально, дорогой и милый мой,
что наше дело непростительно нелепо,
и не к кому приклеиться душой,
изожидавшейся от холода до лета.

Поэтому веди сомнительный расчёт
своим делам, не поддаваясь на успехи.
Страдай. Пиши. Но кто тебя прочтёт?
Есть много мест, где не услышишь даже эха!

Тебе не стоит полагаться на меня,
поскольку сам подобен птице несерьёзной
и недостойной притяжения
к ошеломляющим гирляндам туберозы.

Не всё так грустно! Такова смешная жизнь,
что нам подарена по случаю, без пользы,
чем мы больны. И редкий кретинизм:
восторженно смотреть на травку, море, звёзды.