Пусть летит душа

Ольга Мысак
Даль бескрайняя, ширь безбрежная
Разлилась  вокруг дивной сказкою,
Как душа моя безмятежная,
Не ухожена, не обласкана …

Красота взойдёт на все стороны,
Тишина звенит в унисон ветрам,
Там кричат внизу чёрны вороны,
Переборы струн вьются у костра …

Если б  крылья мне необъятные,
Чтобы вверх взлететь, и не маяться,
Широту объять неоглядную,
Не корить судьбу и не каяться … 

Не жалеть, не ждать, не иметь оков,
Не искать в любви вновь спасения,
Не плести ажур из прозрачных снов,
Не идти в зарю в ночь весеннюю …

Даль бескрайняя,  колыбель моя,
Зачаруй  меня, ширь безбрежная,
Зачерпну зарю утром у ручья,
Пусть летит душа безмятежная … 


Апрель 2018.