Моя свобода зовёт остаться...

Тимур Багавеев
Всё жарче солнце и тоньше лёд,
И днём так звонко поёт вода.
И стало страшно: весна пройдёт,
И не оставит во мне следа.
Иди по следу, иди за ней,
Ищи тропинки в пустых лесах…
И дни тревожней, светлей, длинней;
И ночью снова узор огней,
Глубокий омут и звёздный страх.
Зачем так много такой свободы,
Что сердце бьётся больней и чаще…
Как будто снова стоишь у входа:
Там жизнь бездомней, но воздух слаще,
Весна желанна, весна жестока…
Как будто понят рисунок танца:
Искрят слова – провода под током…
Моя свобода зовёт остаться.