не заводи баркас, таможня!

Цига Ро
не заводи баркас, таможня!
коль китель в лентах, орденах.
дожить с павлинами не сложно...
но сложно - не отдать, Чужбине, прах!

не Пифия, и не гадалка
мне друга увела - в страну без снов
Петруху завалили - жалко...
а здесь - икра из осетров!

за прожитую жизнь? - не стыдно!
но, видно с детства, повелось
что нам за Родину обидно...
и не сломать - в нас эту Ось!

я пулю между глаз - моментом
как Абдулле, за "сладкий упокой",
влеплю... - Саид, помочь с Джафдетом?
иль по Корану  - "он лишь твой..?"