К наступлению весны

Татьяна Римарь
К наступлению весны
Татьяна Римарь
Целый день погода бесится
Рвет, терзает,куролесится
Пляшет будто ведьма злая
Воем путников пронзая
И цепляя за шарфы
Рвет уборы с головы
И никак не успокоится
Хулиганит беспризорница
Распустила беспредел
Не остаться б ни у дел
С кем то там она сражается
Ну а может защищается
Только ночь ее утихомирит
На заре опять все видит
Танец дьявольский танцует
Не хватает ей сосулек
По дворам несется вихрями
На своей метле со свистами
Тянет всех потанцевать
Поноситься,повизжать
А тому,кто с ней не хочет
Она рожи злые корчит
Отпляшу я с нею вмете
Так-из принципа,из мести
И посмотрим кто кого
Будет дергать за нутро.
Ей присвистну и притопну
И ладошками прихлопну
И пощечену влеплю
Сзади прыгну на метлу
Обхвачу ее за шею
Я еще не так умею!
И за ушко ущепну
Плечико ей прикушу
И корсет ей на хребет
Пусть не портит мне обед.
Квасу на ее закваске
И свои поведаю ей сказки
Подлечу ее неврозы
Будет знать как пахнут розы
К наступлению весны
Пусть готовит свои сны