кухарка и государство. из переписки с друзьями

Роланд Задунайский
как много нам событий мнимых
готовит повар в душных блинных
и новых и обрат старинных
овинных винных и малинных
прочтёшь зевнёшь и на покой
смахнёшь пыльцу с ушей рукой
с хорошим музыкальным слухом длинных...
какой-нибудь остряк скажет ослиных
я соглашусь с печалью и тоской...

костры залить...песком засыпать
проверить двери и окно
кого-то потрепать слегка
кому-то(но не яду)всыпать
                нас боже упаси...
спины пониже хлопнуть нежно
рукой ведь хочется понеже?
возьмёшь и хлопнешь -
а в ответ тебе "мерси"

на линии огня веди себя прилично
с чужими спор и прю не начинай
так вежливо спроси картавя:-где тут гай?
в густой малинник быстро убегай
и там сиди и не гу-гу и не хи-хи
пока не пропоют зарю от скуки
натрахавшись до дури петухи...

вот правильно учила мать мартышку
когда ещё очки были "+5"
потом заклинило или принЯла лишку
порвАла с прошлым обнулила книжку
оставила на счёте мелочишку
и на лице мартышкином печать...
а за базар придётся отвечать...

зайдёмте в блинную где заодно и перекусим
и посидим а лучше постоим
плеснём в гранёные по-тихому - не струсим
в рот опрокинем и поговорим...

кухарка поработав в блинной
решила государством управлять
и съев бюджет с вареником малинным
молила отпустить ей грех былинный
и хлопотали за неё на поле минном
два щирых хлопца и старушка мать...
а ведь могли в горячке расстрелять
когда бурлит бардак в умах рутинным
и отнимать гораздо проще чем слагать...

не будем всё же их к полнОчи поминать
мы лучше мысль продлим о государстве
в коем кухарка собирается решать
задачи словно в сказке царь на царстве
писать законы головЫ лишать
и собирать(а надобно)налоги
а если ей(кухарке)вдруг родить
приспичит во саду ли в огороде?
детей пристроить - это же святое
детЯм хорошей жизни посулить
их выучить(диплом можно купить)
придумать должность(дело молодое)
пущай рулЯт...а капитал в оффшоры
и на Багамах свадьбу замутить...

мечты мечты на кухне меж кастрюль
где пар как выхлоп гейзера Камчатки
где слева - буль и справа тоже - буль
котлеты жарятся...бурлит компот пресладкий...
мешает борщ кухаркина рука
слеза сползает по щеке атласной
мечта о власти(сука)далека
а хочется и ей как бабе счастья
замнём для ясности - кончается строка
классики учат - собирайся с силой
пока читай работы Маркса-чудака
остри полярной ночью лучше вилы
а не играй как энти в дурака...

и как заслышишь громкий клич Аттилы
то вспомни бред обдолбанной Сивиллы
беги быстрей  сбор рати возле блинной
продуктов на день прихвати "пузырь" и вилы
оружие для бунта мужика...