Градус - четыре минуты

Тамара Семенова
Градус - четыре минуты,
Всплываю по небосводу,
Не разрывая путы
Пытаюсь познать свободу,

Солнце уходит в тучи,
Холодно и тоскливо,
Песни - неблагозвучны,
Ангелы - сиротливы!

Надо бы всем на землю,
Столько сейчас работы:
Направить, спасти, утешить
И проявить заботу,

С ангельским-то терпеньем
Да по Господней Воле
Дали бы облегченье
Смертным в земной юдоли!

О’блаки кучевые
Полнятся голосами -
Чадушки, дорогие,
Сами трудитесь, сами...