***

Мадина Сабирзянова
В природе нет ненужных или лишних
Здесь важно все: от со солнца до небес,
До ручейка через село текущем,
До муравья, несущим большой вес.
Люди- это тоже часть природы
Всем вместе ее нужно сохранить,
Чтоб голубее  стали небосводы,
И чистый воздух давал право-жить!

Чтоб чистая вода текла в озерах,
Земля давала вкусный урожай,
Дети, чтоб играли на просторах
Встречая долгожданный май!

Чтоб дети знали правила природы
В детском саду их нужно научить
"Изучать" природные законы
С "экологией"их нужно подружить!

В Салавате Купере, в Казани
Есть школа, несколько садов,
Здесь дети вам расскажут сами
И хватит им на это слов!

Макулатуру вместе собирают,
Овощи сажают в огород,
Дети грядки с лейки поливают,
Цветы на клумбах радуют народ!

Родителей к проблеме привлекаем
Через "акции" сумеем все решить
От бед природу защищаем,
Чтоб в чистом крае нам всем жить!