Подснежники

Ольга Грубова
Всю нежность солнцу раскрывая
Сквозь трепет легких лепестков,
Они цветут, лишь снег растает,
Под бег весенних облаков...

Их гнет игриво легкий ветер,
И смотрит в сердце объектив...
В чарующем апрельском свете
Пчелой весна жужжит мотив...
 
Как я ждала их пробужденья!
Подснежник - сказочный цветок,
Природы символ возрожденья
И вдохновитель этих строк!

Любуюсь вновь на это чудо
Сквозь трепет легких лепестков...
За годом год на радость будут
Цвести по сенью облаков...

09.04.2018