***

Сергей Мочалов 2
Не от того я плачу ночью,
Что вы безумно далеки;
Что вас...мне не коснуться взглядом,
Прикосновением руки.

Но от того мой плач...и горе,
Что утром не хватает глаз,
Чтобы в безмолвном поклонении
Смотреть, - как ангелы, - на вас.

Тысячеокий и крылатый
Парит над вами серафим...
А я безмолвием заклятый
Всегда во тьме, - всегда один.