Обращение к Украине

Александр Плитман
Я иду по Украйне - земле моих прадедов милых
Я иду и молюсь; не готов  к расставанью с тобой
Но ведь тот господин, что позволил стоять у могил их,
Называет печатно  Россию "враждебной страной"

Я "враждебен тебе"?! да не будет такого вовеки!
Я молюсь за тебя и тебя словно "неньку" люблю
И, когда перед сном я смыкаю усталые веки,
Вижу сладостный образ - Печерскую Лавру твою

Не угасла пока в Украину волшебная вера
Не унизит тебя победивший свободу Майдан
И -не станет такого !- если снова воскреснет Бандера
Да не будет Украйне моей нанесено столько ран

Я прощаюсь с тобой и тебя называю родимой
Я встаю на колени и снова и снова молюсь
И каштаны цветут, и заполнен Крещатик любимый,
И за небо твое я, твой преданный сын, не боюсь.