***

Сергей Мочалов 2
Прохладные воды Нила
Унесли голубой цветок.
Царица его уронила
На золотой песок.

Так тихо...волна подкралась
И увлекла за собой.
Сердце царицы дрожало
Во мраке первой звездой.

На берегу раб холодный
Закрыл от счастья глаза...
Целовала ноги царице
Кровавая полоса.

Он был рабом от рождения,
Упавшим у ее ног.
Но за любовь карает рабов
Цепей черный бог.