Молоко

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «В телевизоре плоском…» 


                В телевизоре плоском...
 
                В магазине химеры,
                В разброс пулемёт,
                На поляне все братья
                Пробиты насквозь,
                Кто единство скрепил
                И гвоздями завет
                На скрижалях забил,
                Сам лежит под плитой,
                На осто;ве осколки
                Лепестками цветов
                И гирляндой букеты
                В расколе миров,
                Водки выпьем стакан,
                Передернем затвор
                И пошлем голубями
                В кровавый раствор
                Души в белых одеждах
                В свободный простор,
                Бог войны разгулялся
                По воле врагов,
                Кто сидит за прилавком
                С продажным лицом
                В телевизоре плоском
                Подлец-точка-ком.

                (Брахман Искандер — 31 марта 2018, 18:30)


Пейзаж пришпилен к взгляду
Кнопками прицела,
И гроб свинцовый
Выкован давно.
Рядно погожих дней.
Экран танцует тарантеллу.
Козёл на чашах весит
Капусту, королей ––
Кино !
По кочану всё…
Выстрел.
Пули.
Фонтанчики на лицах спелых луж.
И таксу будто в темень окунули –
Масть мрачная…
Надули…
Целят куш
Сорвать.
Но он приштопан крепко.
Мишенью молоко
Излило душу ––
Звёздный путь.
А палец всё не давит на гашетку.
Простреленная сущность ––
Кажет круглый нуль.
И ты переставляешь табуретку ––
Под новым градусом пересмотреть пейзаж.
Доски чертёжной план,
Прокуренная местность,
Ствол в лоб,
Да телевизора баян…




    1 апреля 2018 в 23:23