Свобода

Матвеева Анастасия 25
Она была как капля света.
Слияние добра и зла.
Несовершенная планета
Ей идеально подошла.

В ней не было ни стати важной,
Ни лжи, ни правды, лишь игра
Теней и света, мир бумажный,
Ее дыхания ветра.

Над ней ни власти, ни контроля.
Она сама себе судья!
В ней сила разума и воля.
Она для всех. Она ничья.

Я повстречался с ней недавно.
И страсть, и нежность - всё волнами.
Но видя ту игру, забавно
Мечтать обнять, согреть словами.

Нет более непостоянной
И постоянной в то же время,
Известной всем и безымянной...
И не подарок, и не бремя.

Прошло три месяца, но я
Так и не смог определиться:
Судьба ли то была моя
Или одной весны страница.

Не знаю... Только вечерами
Я представляю небосвод.
Под ним играем с ней словами,
А жизнь в огнях ночных живёт.

Она была как капля света.
Слияние добра и зла.
Наверное, ее планета
По-настоящему светла.