Сонет 12

Юрий Селиванов
...Ты ждёшь весны.
А я – наоборот –
Всё вспоминаю золотую осень.
И мы спешим
(Теперь, однако, порознь) –
Я по делам,
Ты – в круг своих забот…

И, как всегда, ты чересчур строга.
А я опять
Всё делаю иначе.
И тают потихонечку снега,
Но это
Ничего уже не значит.

Не передумав,
Разошлись мы прочь.
И в комнаты пустые входит ночь.
Слышны вдали
Пожарные сирены…
А за окном -
Чернеющий бульвар
Пронизан светом
Запоздалых фар.
И в будущем -
Возможны перемены…