Весна в провинции

Азамат Буранчин
       (зарисовки)

В этот год весна так рано,
Неожиданно пришла:
Как гноившаяся рана,
Вскрылась льдинами река.

И над старым редким парком,
У пожарной каланчи,
Раскричались в споре жарком
Прилетевшие грачи.

Бледный снег. Уездный город.
Скука дремлющих веков…
И с тоскою вечный холод
Вдаль бегущих облаков.

Грязь на улицах и брызги.
Те же бабы, мужики…
И темнеющие избы
Догорающей Руси.

Только улочки кривые,
Только меткий карандаш,
Только чеховской России
С грустью сделанный пейзаж.