Здесь апрель, как зима...

Константин Еланцев
Здесь апрель, как зима... Все дороги снегами завалены,
Ветром порванный трос от антенны по крыше стучит.
А в моей стороне по оврагам чернеют проталины,
И, конечно, давно на тепло прилетели грачи.

Здесь чаи по утрам, и овсянка на завтрак, как водится,
А хитрющий  песец у меня теперь ходит в друзьях.
Только наш вездеход почему-то опять не заводится,
Может, просто весна не торопится в эти края.

Часто снится мне дом, где берёзки на взгорке кудрявятся,
Тополиный  росток, что пробился на старой  меже.
… Здесь апрель, как зима, и весна почему-то упрямится.
Я б тебе написал.… Только письма не пишут уже.