Театральный роман

Юрий Селиванов
Спектакль окончен. И покинув сцену,
Из образа привычно выходя, -
Снимаешь грим и постигаешь цену
Придуманного кем-то бытия.

И прочь спешишь – в реальный мрак метели…
Перехвативши стольник у друзей,
Берешь такси и веришь (в самом деле!),
Что Пенелопе нужен Одиссей.